蕭良豪教授

歌頌美與實作的精神──木作坊

實作課程是科技大學的特徵之一,隨著少子化情況日趨嚴重,每個系所都必須要找到自己的發展特色,才能在諸多學校的競爭中走出一條自己的路。健行科技大學於2013年成立設計組後,蕭主任為了讓學生們了解設計的價值與實作的意義,於是設立了「木作坊」。今天就讓我們為大家揭開木作坊的神秘面紗,了解他們的大小事吧!

2018/06/20

別再搞錯了 物業不等於物流

物流的概念來自二戰期間美軍從軍火供應中衍伸出的「後勤管理」(LogisticsManagement),戰爭結束後美國人將其運用於企業管理之中,而後才有日本引進,提出「物的流通」這個解釋。時至今日,現代物流其實已經變成了研究商品生產、流通、消費等環節,尋求空間與時間最大效用的管理技術。蕭主任表示:「簡單來說,其實物流是透過運輸、保管與配送等方式,將原物料、半成品、成品從產地或倉庫運送至消費地的施行與管理過程。比如說大家常見的宅急便、郵政、運輸與販售通路皆是物流。」

2018/06/20

身為老師,最重要的是傳承 -健行科技大學物業經營與管理系系主任蕭良豪博士專訪

教育者內心往往充滿著滿溢的熱忱,希望做到知識的傳承與延續信念,期望學生能持續進步。今天我們很榮幸邀請健行科技大學物業經營與管理系系主任蕭良豪博士來為我們分享對教育的看法。

2018/06/20

注重關懷與服務的精神-物業經營與管理系

中文是圖像文字,經常會有模糊空間,所以當遇到不熟悉的東西,我們習慣從字義去揣摩詞的意思,這也使得我們容易會錯意。也因為這樣,許多人常誤認物業管理學系畢業後只能擔任保全之類的職業,其實這是不對的!二十一世紀的現代,隨著經濟高度發展、人類生活水平提高,大量興建的社區、大樓住宅、辦公大樓、商場等,具有建物管理與維護能力的物業管理專業人才需求是非常迫需的。為了使大家更了解物業經營與管理系,讓我們請健行科技大學物業經營與管理系主任蕭教授來為大家說明物業經營與管理系到底在學些什麼吧!

2018/06/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email