做好防水工程 為您房屋賣點加分

本公司負責人多年來推動防水10年保固及防水工程專業化的制度,擁有業界團體頒與的台灣「防水之父」獎牌,就讓南海的優勢,幫忙您把台灣建商的痛處,變成您的亮點吧!

2018/07/09

Q1.台灣建築物的漏水比例高,難道防水工程是如此高科技,不容易做好嗎?

我國建築物的屋頂漏水案例偏高,是眾所周知的事實,然而與我國地理條件相似且毗鄰的日本,其建築物的漏水案例卻相對非常的低,可見房屋漏水並非無法克服的問題。防水工程雖有其專業性,但非屬深奧的高科技,以我國的人文與教育素質絕不可能作不好,故我國一直無法將防水工程作好的原因,若證諸日本的成功實例,應可說明這並非技術上難以克服的問題,而是制度與工程管理上的問題!

2018/07/09

Q2.做好防水工程,須要花費很高的成本嗎?

依據日本對達一定水準的防水工程,佔總工程費用比例的統計,約在總工程費用的 1〜2%,因此若以日本建造費用較高,再估算台灣工資較低的狀況,預估做好防水工程,對台灣的建造費用而言,應在3%左右,但於今防水工程普遍被詬病的我國建築物,做好防水工程將有助於公司優良品質形象的提昇。況且此一費用,也是必要的支出,其將減少未來的糾紛與漏水的維修,應是絕對的划算!

2018/07/09

Q3.我國大部分的防水工程都做不好,造成今日到處漏水的現象,為什麼南海敢保固10年?

南海公司於防水業的數十年間,累積了很多我們同業所望塵莫及的唯一,再加上我們擁有雄厚的防水理論與實務基礎,這也是我們敢做10年保固的原因,希望我們能有幸,與您共享此一信譽與榮耀...

2018/07/04

新奧工法(NATM)之隧道防水探討

本文有鑑於我國NATM工法之隧道工程與日俱增,且國內土木工程界對防水工程較淡薄,故提供新奧工法中之防水的重要性、設計上的認知、防水膜之種類、優劣點比較及其選定之考慮方針。並提供山岳結構與我國相近之日本研究結果與使用實績以供設計單位或使用單位參考。另本文所述之防水工法,現金有將此概念廣泛運用於飛NATM工法之隧道內之傾向,但均須採用有內襯砌(二次覆工)之設計者。

2018/07/05

淺談地下構造物之防水工程

本文從地下構造物之防水概念探討起,並針對各種不同的開挖工法及防水問題應注意事項與適用材料等作一系統的表列分析,同時為便於讓採用者對材料有較深的認識,特將各種材料之優劣點作一客觀性比較以利使用者有一較有系統的思考方向。至於其較細部之施工規範,因限於篇幅無法詳細介紹。

2018/07/05

2016年建築物外牆瓷磚安全貼著工法之探討

由於我國建築物外牆瓷磚脫落問題嚴重,今年又因霸王寒流來襲,更引起社會各階層對於我國建築物外牆瓷磚貼著問題的關注。因我國國人對於外牆之飾材偏好使用瓷磚,瓷磚外牆早已貼遍全國各大小城鄉。但不可思議的是,國內對於外牆瓷磚貼著的工法,不論是行政院公共工程委員會或民間的建築團體,對於如何貼著與工法,至今都尚無一套完整的標準施工規範,是為造成今日我國外牆瓷磚剝落的主因。

2018/07/04

既有建築物外牆的安全與蛻變

我國國人喜愛使用磁磚作為外牆之飾材,但是,卻常因磁磚施工品質不佳,以及疏於維護與外牆浮濫裝設附掛物等眾多原因,而導致外牆磁磚剝落現象嚴重。近來又因聯合報大樓外牆石材之掉落,造成死亡事故,更喚起各級政府與全國建築相關業界,對既有建築物外牆安全的重視。

2018/07/04

建築物外殼節能防水新工法

自2013 年元月起,「建築技術規則」第十七章綠建築基準第308-2 條規定,受建築節約能源管制建築物之外牆平均熱傳透率基準值(W/m²‧k),住宿類為2.75,其他各類為2.0。另,「住宅性能評估實施辦法」亦於同一時間施行,其對住宅類外牆之最高等級隔熱效率,經精算後亦應達2.8W/m²‧k 以下。

2018/07/04

既有建築物外牆裝修層掉落及屋頂防水整修舊裝修層免全拆除工法

我國之建築物外牆多採用貼著磁磚作為修飾材,然而此類外牆一但因使用時間較久,或因經過多次強震及建材老化等因素,而造成磁磚剝落之現象甚為嚴重,是為大家有目共睹的問題。另對於使用中之建築物屋頂而言,也多因防水層老化及強震或樓板龜裂等因素,漏水情況也相當嚴重。此一問題影響所及,在外牆,不只是有礙建築物瞻觀,且常因磁磚之掉落可能傷及路人、車輛等,而有公共安全之問題產生。另外,外牆與屋頂之結構體龜裂而造成之漏水現象,亦常造成室內之使用不便,更可能因對結構體之侵蝕,而有減短建築物應有的壽命之問題發生。

2018/07/04

房市低迷,購屋者挑剔!防水長期保固可以是賣點

漏水問題令人煩!在台灣,無論是辦公室、住宅、學校、圖書館,甚至是國際機場等場所都常聽到有漏水困擾。因此,部分消費者就把建築物漏水問題視作「正常現象」,碰到漏水自認倒楣。但也有很多消費者在買房時除了考量房價、結構安全、使用建材外,更注重房屋有無漏水問題,甚至將其視為評斷或定位房屋或建設公司好壞的標準,且願意多花點錢買防水工程施作完善的「好宅」或知名建商公司的房子。由此可知,若建商願意多花一點小錢做好防水,並提供超過預期的長期防水保固,在房地產不景氣狀況下,會成為建案的特色、賣點或差異訴求點,房價可因而提高,或銷售速度也可隨之加快!

2018/04/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email