十年不漏水!耐久的MAS工法

建築物最怕的就是漏水、滲水,若發生在外牆,會出現難看的水痕、白華、黑漬......等汙染,所以防水工程格外重要!防水工法百百種,若要做到滴水不漏價格經常會非常高昂,但還是有些工法能實用又實惠!現在就向大家介紹一種高貴不貴的防水工法--MAS工法!這個工法於2004年由南海股份有限公司引進,歷經了10年以上的使用實績(包含台中歌劇院中庭、台北大巨蛋、台北市文化體育園區、台糖公司寶慶大樓外牆、比佛利花園廣場大廈屋頂防水、桃園第一航廈……等知名公共建設或民宅),目前仍然沒有漏水紀錄,由此可見此工法防水性能有多優越。

2017/04/06

擁有自癒能力的神奇防水工法!MAS防水工法優點

上次我們已經為您簡單介紹過十年不漏水的超實惠防水工法──MAS防水工法,現在就讓我們更加了解它的優點吧。

2017/04/07

MAS防水工法

南海MAS防水工法介紹

2018/04/09

MAS防水工法 2/2

一般防水材料對樓板素地面的濕度,都會要求在8%以下,其理由不外乎是因濕氣太高,防水材料與素地接著不易(PU防水材尚有濕氣反應起泡現象),再經太陽照射下,易使硬化後之防水層鼓起,縱使溫度回復後,仍會造成防水層與素地面永久分離。南海MAS工法採用之不硬化膠泥在相同情形下具有鼓起回復後,防水層可與膠泥再接合之優點,其素地面濕度之要求在20%左右即可施作,大幅提昇多雨地區之可施作天數。若在趕工期間,縱使素地表面略呈濕潤狀態,只要以瓦斯火炬稍作烘乾後,亦可馬上施作,較不受天候影響。

2017/02/13

MAS防水工法 1/2

MAS防水工法係指採用Mastic(膠泥)及Sheet(防水氈)之結合傳統與新防水理論的最新工法。本工法所採用Mastic係由美國WeatherGuard-Marbleloid Products,Inc.公司所發明,並於1991年技術移轉至韓國「韓本工業株式會社」,再經進一步研發後,配合採用改質瀝青防水氈(Sheet),而成為所謂「不硬化塗膜材與成型防水氈」搭配之新工法。

2017/02/13

【防水常識】購買二手屋時之消費者權益

購買二手屋,與防水有關之事項,消費者應採取二種措施。

2017/06/23

【防水常識】防水保固保險期是否等於使用期限

有些人以為防水工程之保固期完了,防水層是否就已經到了該重修的時候了。其實並不然,在日本一般屋頂防水之保固期為10年,但是其使用期限的標準卻都是三、四十年以上(或稱半永久性)。

2017/06/20

【防水常識】防水為什麼須要長期保固制度?

有些人以為防水工程只要作好以後,經過幾十小時的試水,只要不漏水,就表示防水工程品質很好。其實,一般防水工程作好以後即發生漏水,只是表示施工品質太差。

2017/06/12

【防水常識】什麼是良好的防水保固制度?

在日本,保固制度一般均採聯保制度,也就是防水的保固人,不可以只有防水施工業者,而應包含防水工程中相關的每個當事人。

2017/06/13

【防水專業知識】可信賴的防水業者與應有的保固責任

防水業是一個須負一定責任的行業。當然,我們也認為當要求防水業者對業主或消費者負擔一定責任的同時,業主也必須要有願意付出同等的代價的觀念。但在台灣現行的惡劣環境當中,由於惡性的價格競爭,防水業者往往不能得到合理的價格,如此一來,也常使保固責任漸漸淪為空談。

2017/07/13

房市低迷,購屋者挑剔!防水長期保固可以是賣點

漏水問題令人煩!在台灣,無論是辦公室、住宅、學校、圖書館,甚至是國際機場等場所都常聽到有漏水困擾。因此,部分消費者就把建築物漏水問題視作「正常現象」,碰到漏水自認倒楣。但也有很多消費者在買房時除了考量房價、結構安全、使用建材外,更注重房屋有無漏水問題,甚至將其視為評斷或定位房屋或建設公司好壞的標準,且願意多花點錢買防水工程施作完善的「好宅」或知名建商公司的房子。由此可知,若建商願意多花一點小錢做好防水,並提供超過預期的長期防水保固,在房地產不景氣狀況下,會成為建案的特色、賣點或差異訴求點,房價可因而提高,或銷售速度也可隨之加快!

2018/04/20
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email