大鵬展翅藝術文化有限公司

拋光磚受到輕微污染時,簡易除污方法

拋光磚受到輕微污染時(色素),可使用少許家用漂白水,倒在受污染的位置,再以廚房紙巾或衛生紙(白色)完全覆蓋(紙巾或衛生紙要完全浸溼),然後再以保鮮膜覆蓋(防止漂白水蒸發溢散),靜置一天後再移除,這樣大部分的污漬可以被清除。

2019/05/16

為什麼我家浴室門口的木地板會變黑?

潮濕是讓細菌孳生的溫床,不僅對人體有危害還很容易讓食物或是物品發霉,比如說家中的木地板就是一個活生生的例子,相信有很多朋友曾經遇到過這樣子的經驗,發現家中在靠近浴室門口的木地板怎麼變黑了!這主要是因為浴室內的水滲透了出來,流到了木地板下方所造成的,為什麼會這樣呢?你一定會問說:浴室不是都有做防水,為什麼還會滲水呢?其實答案很簡單,就是因為你家浴室門口的門檻下方沒有施作止水墩。一般來說,止水墩的高度至少要比浴室磁磚完成面高2 公分以上,而防水塗料也要將止水墩完整包覆,這樣才能確保浴室內的水不會滲流到外面。至於正確的浴室門檻止水、防水的施作方法,請看內文裡面的圖解。

2017/11/22

洗澡不怕沒熱水─儲熱型電能熱水器的容量計算

在我們的生活環境中,有些家庭只適用電能熱水器(如:小陽台加裝鋁窗;沒有天然器瓦斯供應;或是捷運共構大樓⋯⋯等)。在購買儲熱型電能熱水器前,要先了解家中的用水設備、數量及使用人數,以及個人盥洗習慣,是否裝設用水量大的設備(如浴缸、淋浴柱、花灑⋯⋯等),均需事先經過評估才能決定購買的型號大小。內文以一般居家,擁有一間廚房、兩間浴室(一間有浴缸),在冬天時的概算熱水用量提供您參考。

2016/07/01

石材及拋光磚的保護工程

進行裝修工程之前的首要工作,就是進行保護工程,不管是大樓的梯廳走道還是室內地坪、設備等都要進行保護。保護工程一般是使用白色瓦楞板做第一層保護,再用夾板做第二層保護。長期將白色瓦楞板貼附在大理石時,會在大理石上方留下一條條的壓痕,用抹布清水是無法清除,必須靠研磨才能去除。因此,在此建議大家在保護大理石時,首先必須先在大理石上鋪設一層透明的防潮布,然後再依序鋪設白色瓦楞板及夾板,如此即可避免上述情形的發生。

2016/01/29

陽台及露台要如何防止積水發生?

一個樓中樓的毛屋採光非常好,有大面積的陽台及露台,而就在屋主委託我的半年前,在一次的滂沱大雨下,雨水竟然從露台溢入屋內,造成大淹水,幸好此時屋主還沒進行裝潢,而且位處二樓,只有局部滲漏水損壞了公設大廳的天花板。其實在陽台及露台設有落水頭,只要洩水坡度夠,一般雨水都能快速的排到排水管中流走。會造成溢入屋內的情形,多半是因為排水管堵塞或是落水頭被樹葉或雜物堵住了。上述所發生的情形,就是落水頭被樹葉堵住了。

2016/01/28

掌握驗屋重點,新手交屋也上手(三)地壁磚材工程驗收

新手不是原罪,但是懂得找尋相關資訊才能保障自己的權益。不管你的房子何時要交屋,或者還在買屋的夢想階段,現在我們就一起來學學專業的「房屋驗收術」。若之前已請室內設計師協助客戶變更,或者有請設計師做規劃的屋主,建議邀設計師一起前往驗屋較好。以我們來說,設計師都會主動陪同屋主前往現場作驗屋工作,除了是提供客戶免費的協助與服務外,另一方面也為了能夠清楚掌握後續接手的設計施工過程。

2016/01/28

掌握驗屋重點,新手交屋也上手(一)門窗工程驗收

別擔心,就讓專業室內設計師來教您如何掌握驗屋重點吧!新屋的驗收工作只要能謹守按部就班、耐心檢查的原則,即使初次購屋的新手也可順利完成任務。當然如果有專業的設計師帶著檢查則更理想,所以提醒屋主的是:若之前已請室內設計師協助客戶變更,或者有請設計師做規劃的屋主,建議邀設計師一起前往驗屋較好。以我們來說,設計師都會主動陪同屋主前往現場作驗屋工作,除了是提供客戶免費的協助與服務外,另一方面也為了能夠清楚掌握後續接手的設計施工過程。

2016/01/28
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email