台灣陶瓷工業同業公會

美學生活的實踐者

如果你近年來有看電視,可能會留意到兩支廣告,一位女孩在木紋磚上跳著輕快的踢踏舞,那便是「黃山石瓷磚」想表達的美好生活想望;而另一支廣告則是一位女孩在石紋磚上輕快的溜滑輪,強調為美而生的空間藝術家,是「柏拉圖美學瓷磚」的主旨追求。這兩個品牌,都來自昌達陶瓷的自創品牌,堅守創新、品質與服務,真正是一個美學生活的實踐者。

2019/08/21

展現磁磚質感 實現對美好生活的追求

走過72個年頭的白馬磁磚,始終以卓越的生產技術與創新研發觀念,默默專注造磚工藝,提供「真材實料的好磁磚」,讓大家能以國產的價格享受「世界頂級產品」;未來,仍將順應全球趨勢,在美感設計與功能上持續滿足消費者對美好生活的追求。

2019/08/21

冠軍磁磚:第一品牌的堅持綠色創新之路

憑藉對高品質的堅持,二十多年前冠軍磁磚即開始以綠色環保為訴求,成為台灣磁磚界第一家榮獲再生綠建材標章、綠色工廠及歐盟環保標章殊榮的磁磚廠,不僅墊高了同業的進入門檻,更成為名符其實、享譽國際的「冠軍」品牌。

2019/08/08

提升人性化的情感衛浴空間─更貼近生活的用心

在現代的居家環境,衛浴空間的舒適度與使用便利性越來越受重視,不僅設計感提升,風格越來越多元,在功能上也推陳出新,國產衛浴理解國人對衛浴的規格、需求與使用習慣,也能設計出更符合台灣居家的衛浴設備,更能與時並進,打造綠色環保、安全友善,讓全家人都能安心使用的衛浴環境,提升生活品質。

2019/08/08

結合居家生活的新衛浴空間,讓衛浴更有溫度

向來引領全球設計風向球的米蘭家具展,今年的另一重頭戲則是以雙年展型態舉辦的「米蘭國際衛浴展」,隨著近年來居家空間不再受到侷限,開放式空間成為主流,從衛浴家具化、到自在享樂的頂級訂製SPA,具體呈現了居家空間與衛浴設計結合的新樣貌。

2019/08/08

MIT磁磚,點亮空間靈魂

裝修居家時最難抉擇也最瑣碎的,便是建材的選擇,大從材質、工法,小至花樣、色彩,都與日後生活舒適度息息相關。面對台灣容易潮濕的環境,不因水氣變質變形、堅固耐用而易清潔保養的磁磚,絕對是居家裝潢的首選。

2019/08/07

繽紛西班牙風情─旅行生活之延續

屋主因為愛上西班牙的豔麗繽紛,希冀把旅遊中浪漫的風情帶入居家生活。擅長繽紛調色的集集設計總監王鎮,以磚灰色50×90公分半拋石英磚為底,再用各式素磚、彩磚、花磚與馬賽克拼貼出一幅幅令人驚豔的畫面,從客、餐、廚到衛浴任一空間,讓人彷彿再度回到那陽光、色彩、藝術氛圍滿溢的西班牙時光。

2019/08/07

華麗的童話異想世界─Mondrian Doha

位於卡達杜哈的Mondrian Doha,整座飯店充滿著童話故事的視覺樣貌,融合了阿拉伯世界的豐富繁複的色彩圖騰,以及西方的童話「愛麗絲異想世界」與電影「巧克力工廠」的奇幻魔力。特別是在磁磚藝術的呈現上,國際設計大師Marcel Wanders與義大利知名磁磚品牌Bisazza聯手創作出詩意浪漫的馬賽克圖騰,或是利用磁磚展現空間的奢華質感,讓每一個空間細節都是完美的象徵,令人目不轉睛,心神嚮往。

2019/08/07

MIT國產陶瓷─提升自我實力,創造高價值美學

面對現代社會得嚴峻產業環境、進口磁磚不平等傾銷,MIT國產陶瓷業者歷經數十年的傳承與轉變,在逆勢中不斷創新研發,藉以開創更高產業價值。

2019/08/06

當工業風愛上莫蘭迪─2019世界磁磚七大風潮(中)

工業風的色彩與設計風格,簡約主義的黑白灰、象徵了高雅與品味,烙印在大家的心中。然而就在2014年,一個低調的義大利藝術家喬治‧莫蘭迪(Giorgio Morandi),做了50週年的紀念展後備受矚目,全球的時尚設計圈,也開始應用莫蘭迪的色彩,來引導溫暖的新時尚流行,義大利品牌午後兩點14 ORA,將莫蘭迪的畫作與色彩元素運用到陶瓷上,獲得相當大的反響,於是有著莫蘭迪色「最優雅高級的暖灰色」之美譽。

2019/08/06

當工業風愛上莫蘭迪─2019世界磁磚七大風潮(上)

每年舉行的義大利波隆那CERSAIE磁磚大展,已成為世界磁磚最新風向標。然而,我們從真正使用磁磚的關鍵意見領袖的角度來觀察,更可將一年來全世界代表性的設計大展,如米蘭家具設計展、英國倫敦百分百設計展及法國巴黎家飾展等設計新潮流的材料美學角度,一併去探索未來的新趨勢。

2019/08/06
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email