我想尋找專業

地中海風格

地中海風格的家居有幾個重要的特色,分別是配色、拱形門窗、馬賽克磁磚、柔美鍛鐵及自然建材的使用。配色上,地中海風格的主色調為赤陶紅、石灰白、黃、紅、藍、綠,這當中又以赤陶紅和石灰白的比重占最多;拱形門窗則讓空間變得更加柔美無壓迫感;馬賽克磁磚能讓單調的空間變得豐富精采;柔美的鍛鐵創造藝術氛圍,為空間增添細節;而木頭、藤、石頭等天然素材的選用,更點綴出休閒的空間感。
熱門標籤

繽紛西班牙風情─旅行生活之延續

屋主因為愛上西班牙的豔麗繽紛,希冀把旅遊中浪漫的風情帶入居家生活。擅長繽紛調色的集集設計總監王鎮,以磚灰色50×90公分半拋石英磚為底,再用各式素磚、彩磚、花磚與馬賽克拼貼出一幅幅令人驚豔的畫面,從客、...

更新日期 2019/08/07

發現純粹樸實之美!歷史悠久的地中海住宅

大部分室內設計都使用了多種建材和設計手法,呈現具質感的優美樣貌。但如果回歸到最純粹,只使用同一類建材設計會呈現哪種樣貌呢?一起來看看吧!

更新日期 2017/06/13

住在鄉村城堡裡!西班牙地中海風別墅

提到「城堡」兩個詞,大多會想到知名電影《哈利波特》中充滿奇幻魅力的城堡,不過其實城堡也可以小而溫馨喔,一起來看看吧。

更新日期 2017/05/28

溫度下降吧!走入純白涼感屋

氣候越來越熱,除了開冷氣外,你還可以多運用白色讓屋內視覺及實際溫度降低唷!因為白色能反射陽光讓溫度變低。像是備受喜歡的地中海建築就是運用白色讓溫度降低的最佳例子。現在,我們就一起欣賞經典的地中海風...

更新日期 2017/05/15

引光入室簡單擺設 迷人的地中海風別墅

地中海風建築經常讓人恍若置身海水,擁有清新爽朗的療癒效果,說他是最適合夏天的風格也不為過。現在就一起走入一個地中海風格的別墅,感受熱情的地中海風情吧。

更新日期 2017/05/13

Refresh!清新的地中海風設計

說到地中海風格不少人腦海中必定會浮現藍、白兩種色彩、渾圓的屋頂及拱形門等元素。但其實地中海風格可不只有如此!現在就來欣賞地中海風格的居家,顛覆你對地中海風格的想像吧!

更新日期 2017/05/02

微風般清爽 孔雀藍的地中海風格設計

一提到地中海風格,就會令人聯想到一望無際的純白與清爽的蔚藍海洋,今天就要來帶你一起體驗輕柔的地中海風情,一起來看看吧!

更新日期 2017/03/04

5種地中海風格設計,在色彩裡盡情翻滾!

說到經典的自然風,第一個聯想到的就是南洋風和地中海風了,且運用在室內與室外空間都很適合, 其實只要在搭配時掌握經典元素,就可佈置出迷人的地中海風情,現在就一起來欣賞幾個精彩的設計吧!

更新日期 2017/01/13

7種地中海風格浴室,帶你體驗異國情調!

迷人的地中海風格,相信是許多人心之嚮往,在地中海風格中融了許多色彩飽和的元素,今天就要來帶你一起欣賞7個地中海風格的浴室設計,繽紛的色彩,相信你一定會愛上!

更新日期 2017/01/12

用經典色系,打造地中海度假風!

蔚藍的色彩,令人彷彿置身於藍天白雲之下,今天就帶你一起欣賞精采的地中海風格設計,感受微風輕拂過海洋的舒適感!

更新日期 2016/11/18

讓身心放鬆!感受地中海浪漫情懷

地中海風格中浪漫清新的氛圍,總令人感到舒適放鬆, 設計師以藍黃色做為空間主色調,規劃出浪漫的地中海風格,趕快跟著我們一起來看看吧!

更新日期 2016/11/15

5大要素,形塑地中海風格居家!

西班牙、義大利、希臘、摩洛哥......,一聽到這些國家就讓人想到豐沛的陽光、海洋及純白無瑕的地中海建築!想讓家中清新又休閒,也許你可以效仿地中海風格的建築將外牆刷成白色,或是稍微變動家居擺設及色系,以...

更新日期 2016/11/07
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email