我想尋找專業

門窗改修

門窗是建築的孔洞,從外部進入內部的途徑,包括人、物、空氣和光線,為了管制進出,門和窗都有開關或轉動的裝置。門的構造包括門框和門片,安裝於室內時還須搭配門檻,窗則由窗框、窗面和活動構件構成,門和窗的安裝都有乾式和濕式兩種做法,主要材質以木材、鋼和鋁居多,除了對外出入口,在隔間中也會設置,門窗工程因為鑲嵌於建築體,事前必須考量到結構安全。本區塊著眼門窗工程趨勢導向,諸如隔音氣密、藝術雕花、隔熱採光等,也關心門窗最基本的防水、防火、防盜功能。
熱門標籤

10分鐘搞定破紗窗,夏日防蚊好安心

炎炎夏日除了怕曬、怕熱,還怕開始活躍起來的蚊蟲,但總不能門窗緊閉,還是要保持空氣流通。大家有好好檢視家中的門窗嗎?或許問題就出在紗窗上。

更新日期 2019/07/26

鋁窗安裝注意事項

唯有選擇好門窗,做好窗框施工工程才能確實防盜、防水,徹底防堵異物入侵!

更新日期 2019/02/12

重視鋁窗安裝小細節,預防日後的潛在危害

窗戶不僅具有防盜功能、隔音、防風、防雨等實用功能外,還能引入燦爛日光提亮室內,更能攬入景致豐富視覺。所以選一扇好窗並確實施工特別重要!唯有選擇好門窗,做好窗框施工工程才能確實防盜、防水,徹底防堵異...

更新日期 2019/01/03

瞭解鋁窗正確安裝工法,給家裡一個安全的避風港

和門一樣,做為房屋對外的開口,窗戶有改善採光和通風換氣的功能,而且開口處通常直接暴露在外。在安裝工法上,窗戶和門有類似的步驟,卻也有單獨的須知,對於防水和隔音也有較高的要求。

更新日期 2019/01/02

門檻獨特的功能,讓我們應該更認識它的安裝注意事項

門檻的功能很多,從傳統上視為身分象徵,區隔內外,在廟裡我們也跨過高高的門檻表示尊敬,現代房屋內,門檻的設置除了保有內外區隔的意義外,更為了讓實質的害蟲、髒東西等不要進入屋內。防風、防水、防火、穩固...

更新日期 2018/12/10

窗框可以不滲水

近幾年因房地產不景氣,市場上幾乎都是自住客或換屋客,對建築品質非常在意。建商為了增加賣點,紛紛提出所謂「十年(甚至二十年)防水保固」, 以吸引顧客青睞。這對建築的防水工程是一大挑戰。防水工程涵蓋範圍很...

更新日期 2018/10/02

科普小知識,氣密隔音窗

住家品質中,大家所重視的其中一項為隔音控管。一間隔音能力好的房子,它的售價及吸引性必定高於隔音能力較差的房子。然而,隨著科技進步,隨處都可聽到汽車發出的引擎聲、喇叭聲等等。此時隔音設備就非常重要了...

更新日期 2018/08/16

門竟然折疊了!?5種特殊有趣的大門設計

大門既是建築重要的構造之一,也是家重要的「門面」。但是你印象中的門是不是幾乎都是規規矩矩的長方形,可能偶爾才會有個精緻的雕刻呢?今天就要來介紹5種特殊的大門,顛覆大家的既定印象!

更新日期 2018/02/07

噪音out!7個小訣竅讓家中靜悄悄

生活在都市叢林裡,我們都需要學會與其他人好好相處,除了跟街坊鄰居建立良好關係、熟悉周圍的環境之外,還要面對那些來自生活周遭那些無孔不入的吵雜聲音。比如說吵鬧的汽車行駛聲、汽車喇叭聲、小販叫賣聲、腳...

更新日期 2018/01/01

消除噪音!你一定要知道的隔音窗挑選技巧

氣密窗的氣密效果,再加上隔音的功能,稱之為隔音窗。一般來說玻璃越厚,隔音效果越好,但價格也會較高。在過去大部分家庭安裝的隔音窗,都是普通的中空隔音窗,隔音量是15-22Db,隔音效果遠遠擋不住高架、大馬路...

更新日期 2018/01/01

氣密窗是什麼?購買前你需要知道這些!2/2

在了解氣密窗的檢測標準後,你一定還會想要知道氣密窗分為哪些類型? 以及有哪些選購的技巧,以下Homemesh就繼續為您做完整的介紹!

更新日期 2017/12/27

掌握門的選購重點,讓空間美感加分!

在認識的門的種類後,在不同的空間中又該如何運用呢?以下就以常見的廚房門與浴室門做介紹。

更新日期 2017/12/14
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email