我想尋找專業

系統櫃工程

除了木作櫃以外,系統櫃也越來越多人選擇,於是系統櫃工程應運而生。系統櫃會在工廠裁切完櫃體,再到現場組裝定位,與實地施作的木作櫃有所差異,而所謂系統櫃就是指這種已經系統化或模組化的櫃體,可依需求在一定範圍內選用適合的規格使用,價格上比起木作櫃偏低,施作工期也會稍微縮短。和一般的木作相比,系統櫃因為較多進口板材,其甲醛釋放量經歐洲環境規範審核,質量上也有保障。詳細的細節可參照內容文章及洽詢專業系統櫃工程廠商做進一步了解。
熱門標籤

擁有好的櫥櫃規劃,讓你收納時不再心茫茫手慌慌

廚房是美食產出的聖殿,在規劃時首重實用,其次才是美觀度。要設計一個實用的廚房需考量動線、水電配置、檯面高度等細項,最重要的還是應有盡有的收納功能了!如果能夠依照烹飪需求設計調味料、酒、食材、鍋具、...

更新日期 2018/12/24

系統櫃規劃的好,收納東西則沒煩惱

家中幾乎每個空間都會使用到收納櫃或收納架,櫃體佔據了家中不少空間,當然不能太過馬虎。看似簡單的櫃體雖然安裝流程簡單,但卻也有許多細節需要留意,現在就從安裝流程開始理解,再進一步說明需特別注意的細項吧。

更新日期 2018/12/07

受到設計師青睞的家具 – 系統家具

設計師在繪製設計圖時,除了考量整體空間編排,還要考慮到每個家具的體積以及形狀。除了確保空間內能夠放置所需家具,也能避免家具過大導致無法通過大門或電梯。因此,不少設計師會根據業主預算,盡量使用訂製家...

更新日期 2018/08/07

讓書本乖乖歸位!收納就靠系統櫃

比起傳統木作,系統家具擁有許多優點,像是施工期短、價格較低、便於收納, 且不像木作是釘死的,還可重複組裝,因此受到很多人的喜愛,像是系統櫃經常被應用在書房,那在挑選與搭配系統櫃時有哪些秘訣呢?一起...

更新日期 2018/01/02

櫃體設計「專業用語」解密

承重、入柱、蓋柱?一大堆聽不懂的設計術語讓你心發慌嗎?設計師為了落實每個屋主成家的夢想,到底是怎麼溝通的呢?以下列出設計師常用的專業術語,幫助你和設計師、木工溝通設計時更到位。

更新日期 2019/06/06

設計櫃常用五金配件

櫃體設計時會運用幾種五金配件以活化櫃體的實用性,合適的五金扮演著重要角色,跟著設計師一起來看看吧!

更新日期 2019/06/06

打造五感愉悅的居家空間

家,是群體共同生活的空間,每個人都有不同的物品使用習慣,因此當我們在規劃櫃體空間時,需思考家庭成員未來10~15年間可能會使用的狀況。

更新日期 2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(3)─素材與作工

目前系統櫃已漸漸有取代木工變成裝修的趨勢和主流,但木作櫃體仍有系統櫃無法取代的功能,尤其遇到牆壁不平整或房子水平不夠時,或想要特別造型以及承重等需求時,仍只有木作師傅才能處理。

更新日期 2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(1)─櫃子種類與面材

市面上的櫃子設計千百種,卻始終搞不清楚該買的款式,面對各種選擇一頭霧水。究竟什麼樣的櫃子才是最好用的?材質與工法不同又有什麼影響?該怎麼挑選合乎需求使用的櫃子?以下針對各種常見的櫃知識一一剖析。

更新日期 2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(2)─板材

目前系統櫃已漸漸有取代木工變成裝修的趨勢和主流,但木作櫃體仍有系統櫃無法取代的功能,尤其遇到牆壁不平整或房子水平不夠時,或想要特別造型以及承重等需求時,仍只有木作師傅才能處理。

更新日期 2019/06/05

設計師帶你認識櫥櫃設計(4)─櫃子的型態

櫃體大致區分為「高櫃」、「半高櫃」、「上吊櫃」、「矮櫃」四大種類。玄關區的玄關櫃建議選擇高度80~100公分的展示用半高櫃,讓視覺上感到自在放鬆。若收納需求大時,玄關區的鞋櫃建議做成235公分的高櫃。除了...

更新日期 2019/06/05

打造美觀木造家具的秘訣!

頂板大多會採用交錯式層積板、拼接板純木材等;基於強度與牆面裝設的考量,懸吊門的背板會採用12mm厚的板材。當該處變成可視部分,或是要與頂板對齊時,也一樣。一般來說多會使用5.5mm厚的膠合板。

更新日期 2018/04/30
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email