我想尋找專業

水電改修

水電工程又分為水管安裝及配電安裝兩大部分。水管安裝包含給排水管、糞管的鋪設,可選擇埋入牆中的暗管形式或方便修繕的明管形式,配置時需留意水管內流經的水溫溫度,選擇相對應的材質安裝,避免水管因高溫受到損壞,且也不宜有過多可能導致堵塞的轉角設計;配電安裝則包含電線、電纜、配電箱的配置,規劃時則須慎密規劃用電安培數,並安裝合格的匯流排配電箱、無熔絲開關,以免日後跳電狀況頻仍。
熱門標籤

如何延長泵浦的壽命

一般泵浦約在使用超過五至十年之後效率就大打折扣,可能發生出水量變小或無法順利抽到水,甚至是馬達變得比較無力,但用電量似乎反而還增加的窘境,這時候就只能進行整修或是更換全新的泵浦了。

更新日期 2019/07/29

颱風來了?!沉水泵浦讓你家不怕淹

7、8月是颱風旺季,最怕大雨滂沱引來的積水、滲水、淹水等等水的大問題,但是這樣掃水要掃到何時?這時候就需要知道「沉水泵浦」這個止淹神器了!

更新日期 2019/07/29

家用泵浦可以這麼選!

一般家庭用泵浦主要應用在公寓住宅給水、庭院水池循環......等等。該如何挑選適用的泵浦?面對各種類型的泵浦,在選購上又有什麼建議呢?

更新日期 2019/07/29

傳統泵浦漏電問題的改善:泵浦的安規測試

抽水泵浦與馬達屬於經常性運轉的電機產品,所以一定會出現維修保養的問題,其中「漏電」為最普遍發生的事故之一,針對傳統泵浦控制盤設計上的缺失,近年已研究出不少方法改良。

更新日期 2019/07/29

不只受惠在家庭用水!你不知道的泵浦功用

泵浦是一種應用非常廣泛的通用型機械,舉凡有流體流動之處幾乎都會使用到它。目前流通於市面上的泵浦種類繁多,這些不同類型的泵浦各司其職,滿足不同場合、作業的需求。

更新日期 2019/07/29

你家的泵浦該更換了嗎?

泵浦是居家在日常生活上不可或缺的供水設備,但因通常裝設在頂樓水塔下方或角落陰暗處,常常被我們遺忘。一旦供水系統出了異常,除了管線可能發生問題外,泵浦也可能是影響因素之一。

更新日期 2019/07/29

完工後的管線檢查,讓我們往後居住無煩惱

在最後完工的驗收中,水、電、瓦斯的檢查是極為重要卻容易疏漏的。管線檢查粗分為水路、電路外,還有材料、佈線及測試等細項。材料方面要注意最後使用的材料品牌、型號、尺寸規格是否與預定相符,有無瑕疵或施工...

更新日期 2018/12/19

算好家中用電數量,避免無意義的裝設插座

電鍋、微波爐、熱水瓶、冰箱、抽油煙機、豆漿機、電視、音響、檯燈、電腦……等,生活中有許多需要用電的物品,也因此需要依照他們的電壓、消耗功率、輸出功率設計電線迴路或專用插座。可惜,裝修時經常忽略了插座...

更新日期 2018/12/17

留心排水管線鋪設品質,防止日後漏水堵塞等危害

給排水管工程泛指水管、排水管、糞管的鋪設。若在鋪設時過於隨便,日後可能會產生漏水、惡臭淤積、管線堵塞、維修不易、積水、觸電等接二連三的問題。處理這些問題耗時又耗費心力,經常令人一個頭兩個大,恨不得...

更新日期 2018/12/17

事先規劃家中視聽設備,避免水電拉線需東改西改

現代人注重生活品質,視聽娛樂的需求也與日俱增。如今,在家設置一個布幕、投影機、布簾,自己開個家庭小劇院已經不是只有奢華人家的專利。只要有心,小小的空間也可以霎時間變成電影院、遊戲間、KTV。不過,如果...

更新日期 2018/12/17

常見電路工程配件及名詞介紹

路工程的配件和名詞相當多且複雜,為了怕大家一時間摸不著頭緒,本篇會循序漸進地介紹一些在電路工程裝修時需要知道的普遍常識。

更新日期 2018/12/12

強電配置流程與注意事項

剩餘的開關、插座、電器設備,都隸屬強電配置的範疇。其中,像冷氣、洗衣機、熱水器、電暖器、烘碗機這些負載特別大的電器,都要設置專線,或者考慮配給專用插頭。

更新日期 2018/12/12
Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
Weibo
Line
Email